Atlona AT-DISP-CTRL: практичное решение для автоматизации дисплеев
  • 02.12.2019

Atlona AT-DISP-CTRL: практичное решение для автоматизации дисплеев

Новинка предназначена для использования в небольших переговорных, конференц-залах и других помещениях, которым не требуется применение сложной автоматизации или переключения между несколькими источниками сигнала, при этом, помимо автоматизации включения и выключения дисплея, позволяет избавиться от необходимости применения пульта дистанционного управления. Для этих целей предусмотрена возможность отправки устройствам отображения предварительно сохраненных или запрограммированных пользователем команд управления отображением через TCP/IP, RS-232, IR или CEC. AT-DISP-CTRL. Контроллер является полноценным plug-and-play устройством, готовым к работе прямо из коробки, поддерживает разрешение 4K@60 (4:4:4) и скорость передачи данных по HDMI-соединению до 18 Гбит/с, может питаться локально или по PoE, совместим с HDCP 2.2 и включает функции управления EDID и HDCP.

AT-DISP-CTRL снабжен системой детектирования, определяющей поступление на входной порт сигнала, которая сразу же после срабатывания автоматически отправляет дисплею управляющую команду о включении питания. Отключение питания может осуществляться как после отключения источника, так и после определенного периода бездействия. Также контроллер способен отправлять дисплею команды активизации необходимого входного порта и установки желаемого уровня громкости. Дополнительно присутствуют режимы охлаждения лампы, помогающие избежать преждевременного включения после выключения, которое может сработать при использовании новинки в паре с ламповым проектором.

Кроме автономной эксплуатации, AT-DISP-CTRL может быть задействован в составе более комплексных AV-систем, например, вместе с HDMI-коммутатором, наличие которого позволит работать не с одним, а со множеством подключенных источников сигнала. Расширенные инструменты контроля обеспечивает совместимость с системой управления Velocity. С ее помощью интеграторы получают доступ к обширной базе данных, включающей драйверы ко множеству различных дисплеев, что помогает на основе простого меню конфигурировать настройки устройств и программировать команды управления. Довершает список возможностей встроенный графический пользовательский интерфейс и два порта Ethernet, позволяющие организовать одновременный доступ к локальной сети и IP-управление дисплеем.

Возврат к списку